दीया है एक जलाना


दीया है एक जलाना

दीया है एक जलाना

कोरोना है कोरोना है
शैतान है ये ज़ालिम
छोटा है ये बहुत पर
आँख है दिखा रहा
अपने घिनौने कृत्य से
इंसान को डरा रहा
अंधकार की तरह
पैर है फैला रहा

आओ संवारे देश को
कुछ करके है बताना
मिल के एक होकर
ताकत है ये दिखाना
रोशनी फैलाकर
प्रेमगीत गाकर
अंधकार है भगाना
दीया है एक जलाना

संसार से इस रोग को
मिलके है भगाना
इस रोग ने किया है
मौत का जो तांडव है
खौफ़ में है जी रहा
इंसान घर में बैठा
हौसला बढाने को
दीया है एक जलाना

कोरोना को ये पता चले
डरता नही इंसान है
मिलके आये आगे
ताकत दिखाये रोशनी की
खुश होकर है हमे दिखाना
कोरोना को है डराना
एकता दिखाने को
दीया है एक जलाना

corona hai corona hai
shaitan hai ye zaalim
chhota hai ye bahut par
aankh hai dikha raha
apane ghinaune kritya se
insaan ko dara raha
andhakar ki tarah
pair hai faila raha

aao sawaren desh ko
kuchh karke hai batana
milke ek hokar
takat hai ye dikhana
roshni failakar
premgeet gakar
andhakar hai bhagana
diya hai ek jalana

sansaar se is rog ko
milke hai bhagana
is rog ne kiya hai
maut ka jo tandav hai
khauf me hai zee raha
insaan ghar me baitha
hausala badhane ko
diya hai ek jalana

corona ko ye pata chale
darana nahi insaan hai
milke aaye aage
takat dikhaye roshni ki
khush hokar hai hame dikhana
corona ko hai darana
ekta dikhane ko
diya hai ek jalana

1 comment(s)

Leave a Comment