न पूछिये
न पूछिये
मुझसे मेरे दर्द की इंतेहा, न पूछिए,
किस-किसने दिए है ज़ख्म, न पूछिए।
जरा हालात क्या बदले वो वो न रहे,
कब किस वजह के थे आँसू, न पूछिए।
आते थे सब अपने मतलब के लिए,
फिर देते थे दग़ा कैसे-कैसे, न पूछिए।
जो भी था अपने पास एक दिल ही था,
सबने तोड़ा था उसे कैसे-कैसे, न पूछिए।
लहू मेरा था और ज़िक्र सबने अपने किए,
ये दोस्त किसके दोस्त थे, न पूछिए।
आज खड़े है सामने मेरी मुख़ालफत में,
हवायें बदलती है रुख कैसे-कैसे, न पूछिए।
मेरा मुझ पर है यकीन जिससे जिंदा हूँ,
वरना बैठे है यहाँ बाज़ कैसे-कैसे, न पूछिए।
Na Puchhiye
mujhse mere dard ki inteha n puchhiye,
kis-kisne diye hai zakhm n puchhiye.
jara halaat kya badale wo wo n rahe,
kab kis wajah ke the aansu, n puchhiye.
aate the sab apne matlab ke liye,
fir dete the daga kaise-kaise, n puchhiye.
jo bhi tha apne paas ek dil hi tha,
sabne toda tha use kaise-kaise, n puchhiye.
lahu mera tha aur zikr sabne apne kiye,
ye dost kiske dost the, n puchhiye.
aaj khade hai saamne meri mukhalfat me,
hawayein badalti hai rukh kaise-kaise, n puchhiye.
mera mujh par hai yakeen jisse zinda hu,
warna baithe hai yahaan baaj kaise-kaise, n puchhiye.
Shamshad
True and genuine
Umesh Kumar Sharma
Write more like this